Muitas vezes, devido à correria do dia a dia, os pais acabam por dar aos seus filhos papinhas pré-feitas que têm adição de açúcares. Mas todos sabemos que as papas caseiras são uma opção mais equilibrada, pois ao contrário do que se pensa, são económicas, rápidas e simples de fazer. Experimente!

5 Receitas de Papas Caseiras


Papa de Aveia e Manga – A partir dos 6 meses

Papa de Aveia e Manga

Ingredientes:

  • 120 g de manga aos pedacinhos (meia manga);
  • 30 g de flocos de aveia (3 colheres de sopa bem cheias);
  • 120 ml de água.

Preparação:

  1. Num tacho, coloque todos os ingredientes e leve ao lume. Quando levantar fervura diminua e deixe cozer em lume brando por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
  2. Para bebés ainda muito pequeninos, triture com a varinha-mágica, para bebés mais crescidos é só servir.

Fonte: Na Cadeira do Papá

Papas de aveia com Baunilha e Tâmara – A partir dos 6 meses

Papas de aveia com baunilha e tâmara

Ingredientes:

  • 150-180 ml de bebida vegetal;
  • 3 colheres de sopa de farinha de aveia ou 4 colheres de sopa de flocos (rasas);
  • 1 colher de sopa de pasta de tâmara;
  • 1/4 colher de chá de baunilha.

Preparação:

  1. Dissolva a farinha de aveia/flocos na bebida vegetal fria e leve ao lume num tacho. Deixe ferver 3 minutos mexendo sempre. Junte a baunilha e a pasta de tâmara e deixe engrossar com o lume no mínimo. Retire quando tiver a textura desejada.
  2. Se for necessário pode passar com varinha mágica (sobretudo se for para bebés). Por cima pode polvilhar com canela, côco ralado ou adicionar fruta por exemplo.

Fonte: Manias de uma Dietista

Papas de Quinoa, Arroz e Manga – A partir dos 6 meses

Papas de Quinoa, Arroz e Manga

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de farinha de arroz;
  • 1 colher de sopa de farinha de quinoa;
  • 1/2 manga;
  • 180 ml de água, bebida vegetal ou leite.

Preparação:

  1. Dissolva a farinha do líquido escolhido e junte a manga partida aos pedaços. Leve a lume brando, mexendo sempre, durante cerca de 10 minutos. Se for necessário vá juntando mais quantidade do líquido escolhido.
  2. No final se for necessário passe com a varinha mágica.

Fonte: Manias de uma Dietista

Papas Caseiras de Millet e Maçã – A partir dos 7 meses

Papas caseiras de millet e maçã

Ingredientes:

  • 8 colheres de sopa de millet, previamente demolhado;
  • 2 maçãs (partidas aos cubinhos, de preferência biológicas);
  • Cerca de 200 ml água;
  • 1 pau de canela.

Preparação:

  1. Demolhe o millet preferencialmente de um dia para o outro, senão for possível, durante cerca de 10 a 15 minutos. Lave e descasque as maçãs e parta-as em cubos. Deite fora a água onde demolhou o millet, e coloque o millet, as maçãs, a água e a canela num tachinho.
  2. Mexa até levantar fervura e deixe cozer. Mantenha em lume brando, durante cerca de 10 minutos (até o millet estar cozido e mole), vá mexendo para evitar que o millet se agarre ao fundo do tacho.
  3. No final pode triturar tudo para obter a consistência de papinha.

Fonte: A Pitada do Pai / Foto: blenderrecipes

Papinha de Cereja com Quinoa e Requeijão – A partir dos 9 meses

Papinha de Cereja com Quinoa e Requeijão

Ingredientes:

  • 6 cerejas descaroçadas;
  • 30 g de requeijão pasteurizado;
  • 2 colheres de sopa de quinoa cozida;
  • Meia maçã verde crua, sem casca e sementes (opcional).

Preparação:

  1. Triture a maçã crua, sem casca, juntamente com as cerejas e o requeijão. Adicione a quinoa cozida,  mexa e já está! Agora é só servir!

Fonte: Papinhas da Xica

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