Estamos no outono e o tempo está a arrefecer. É tempo de ouvir o pregão 'quentes e boas' pelas ruas, acompanhado do cheiro irresistível a castanhas assadas. Vamos prepará-las em casa? Garantimos que os miúdos vão adorar!

 

Castanhas assadas

castanhas

Ingredientes:

  • 1 kg de castanhas;
  • Sal q.b.

Preparação:

  1. Lave as castanhas e faça um corte longitudinal em cada uma delas.
  2. Envolva-as em sal grosso.
  3. Leve ao forno a 180º C, durante 30 minutos. Sirva em seguida.

 

Castanhas cozidas

castanhas-cozidas

Ingredientes:

  • 1 kg de castanhas;
  • 1 l de água;
  • 1 colher de sopa de sal grosso;
  • 1 colher de sopa de erva-doce.

Preparação:

  1. Lave as castanhas e faça um corte longitudinal em cada uma delas.
  2. Depois, numa panela, coloque a água, o sal, a erva-doce e as castanhas e leve ao lume.
  3. Deixe ferver durante cerca de 20 minutos.
  4. Quando estiverem prontas, desligue o lume e deixe as castanhas arrefecerem na panela, durante 10 minutos. Ao fim desse tempo, coe a água e descasque as castanhas.

 

castanhas,castanhas cozidas,castanhas assadas,receita de castanhas,