Os nove meses de vida são uma nova etapa na diversificação alimentar do bebé. A refeição diz “Olá” ao peixe e ao ovo. Assim o bebé deve comer uma refeição com carne (almoço/jantar) e outra refeição com peixe (jantar/almoço) - aproximadamente 50 g de peixe ou 50 g de carne por refeição.

O peixe deve ser (o mais) fresco (possível) podendo, sem problema, ser utilizado peixe congelado. Contudo, peixe seco, fumado ou em conserva não é permitido na alimentação do bebé. A introdução do peixe deve ser feita começando com salmão, depois o atum (fresco), robalo, dourada, linguado etc. e, apenas por fim, a maruca e a pescada.

Vamos preparar este delicioso puré de abóbora com alface e robalo para o bebé?

Puré de abóbora com alface e robalo

Ingredientes:

  • 1 pedaço de abóbora;
  • 1 batata média;
  • 1/2 cebola;
  • 2 folhas de alface;
  • 50 g de robalo sem espinhas;

Preparação:

  1. Coza o peixe, deixe arrefecer, limpe de espinhas e peles e reserve.
  2. Faça a base da sopa com a cebola, a batata e a abóbora.
  3. 5 minutos antes de desligar o lume, junte as folhinhas de alface ripadas. Retire do lume, junte parte do peixe e triture.
  4. Depois junte o restante peixe e junte um fio de azeite.

 

peixe,alimentação do bebé,puré,purés para bebés,puré de abóbora,puré de abóbora com robalo,introdução do peixe,diversificação alimentar do bebé,refeição de peixe,purés de legumes,purés de legumes com peixe,robalo,