Os seus filhos pedem sempre hambúrgueres? Então nada melhor que usar a criatividade e preparar uns hambúrgueres de peru e cenoura. Uma receita saudável e nutritiva. Eles vão adorar!

Hambúrgueres de Peru e Cenoura

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de azeite extravirgem;
  • 1 cebola picada;
  • 2 ou 3 dentes de alho picados;
  • 1 molho pequeno de salsa picada;
  • 1 colher de sopa de orégãos;
  • 750 g de carne de peru picada;
  • 2 cenouras raladas;
  • Sumo de 1 limao;
  • 1 ovo;
  • Sal marinho q.b.;
  • Pimenta q.b.;


Preparação:

  1. Numa frigideira faça o refogado. Deite o azeite, a cebola e o alho, mexa e deixe refogar até começar a mudar de cor.
  2. Retire do lume e junte a salsa, os orégãos, o sal e a pimenta. Deixe arrefecer.
  3. Numa taça grande coloque a carne de peru, a cenoura, o ovo, o refogado e com a ajuda das mãos, misture tudo muito bem.
  4. Molde os hambúrgueres com a mão e coloque-os no frigorífico durante 30 minutos, para que fiquem firmes.
  5. Ligue o grelhador em lume médio e pincele com azeite.
  6. Retire os hambúrgueres do frigorífico e coloque-os a grelhar.
  7. Salpique-os com um pouco de sal e deixe grelhar cerca de 4 minutos de cada lado.
  8. Sirva-os no prato ou no pão.

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