Um hambúrguer pode ser um prato saudável para os mais pequenos se for utilizada boa carne, bons temperos – sempre naturais – um ketchup feito em casa, maionese caseira e uma boa salada.

Por isso - e já que as férias ainda podem durar mais uns dias - leve os seus filhos para a cozinha e prepare este delicioso hambúrguer de picanha caseiro.

Hambúrguer de Picanha Caseiro

Ingredientes:

  • 1 peça pequena de picanha moí­da com gordura;
  • 1/2 kg de alcatra moída;
  • 1 cebola média ou 2 pequenas, picadas (praticamente raladas);
  • Margarina ou óleo de coco (preferencial) para untar, e depois para grelhar;
  • 1 pitada de pó de caril;
  • Sal grosso q.b.;
  • Pimenta do reino q.b.;

Preparação:

  1. Unte uma assadeira com margarina ou óleo de coco (preferencial) e salpique-a, por inteiro, com sal.
  2. Num recipiente, misture todos os ingredientes, menos o sal e a pimenta do reino. Pode misturar à mão.
  3. Modele sobre a assadeira untada, os hambúrgueres no formato tradicional. É importante que os hambúrgueres não fiquem muito finos, devendo atingir cerca de 1 cm de espessura.
  4. Uma vez montados os hambúrgueres sobre a assadeira, salpique sobre cada um deles um pouco mais de sal.
  5. Coloque a assadeira no frigorífico durante duas ou três horas.
  6. Aqueça uma chapa de ferro e coloque um pouco de margarina ou óleo de coco.
  7. Imediatamente, coloque os hambúrgueres na chapa. Deixe grelhar 4 minutos de um lado, vire e deixe por mais 4 minutos do outro.
  8. Sirva os hambúrgueres com queijo, alface, tomate, cogumelos, cebola (e/ou outros condimentos que desejar).

 

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