Com todo este calor que se tem feito sentir nos últimos dias só apetece comer gelados, certo? A Pitada do Pai sugere uma receita saborosa para os pequeninos!

Gelado de Banana e Noz Pecan Caramelizada

Ingredientes:

  • 4 bananas maduras;
  • 200 ml de leite de coco;
  • 1 chávena noz pecan;
  • 2 colheres de sopa de xarope de tâmaras;
  • Chocolate 70%.

Preparação:

  1. Comece por picar as nozes com o auxílio de uma picadora.
  2. Numa frigideira bem quente, adicione as nozes e deixe tostá-las um pouco. Apague o lume e envolva-as com o xarope de tâmaras e reserve.
  3. Num robô de cozinha triture as bananas com o leite de coco até atingir a consistência desejada. Se quiser pode adicionar 1 colher de sopa de xarope de tâmaras
  4. Envolva gentilmente o gelado com as nozes cara e leve ao congelador em recipientes próprios (cerca de 3 a 4 horas – mas varia conforme o congelador)
  5. Quando o gelado estiver pronto, derreta o chocolate em banho-maria e coloque numa caneca.
  6. Desenforme os gelados e mergulhe-os de imediato no copo com chocolate. Deixe solidificar uns segundos e passe-os por noz pecan picada.

gelado de banana

 

alimentação do bebé,receitas,receitas saudáveis,Gelados,gelados saudáveis,alimentação da criança,receitas para o verão,