A tradição traz as melhores receitas e o folar não poderia deixar de estar presente na sua mesa. Vamos experimentar fazer esta versão simples e saudável?

folar da páscoa

Folar de Páscoa

Ingredientes:

  • 3 chávenas de farinha de aveia;
  • 3 ovos;
  • 3 colheres de chá fermento;
  • 12 colheres de sopa açúcar de coco (ou açúcar mascavado ou mel);
  • 6 colheres de sopa azeite;
  • 3 iogurtes gregos (natural);
  • Raspa de laranja (opcional);
  • Essência de baunilha (umas gotas);
  • Canela em pó (a gosto);
  • Erva-doce (a gosto);
  • Uma pitada de sal;
  • 2 ovos cozidos (para decorar).

Preparação:

  1. Numa taça, coloque os ovos, o azeite e o açúcar e mexa bem.
  2. Junte a canela, os iogurtes, a erva doce e a essência de baunilha e volte a mexer.
  3. Adicione a farinha de aveia, uma pitada de sal e o fermento.
  4. Mexa bem e coloque num tabuleiro de forno.
  5. Leve ao forno a 180º cerca de 25 minutos.

Receita: A Pitada do Pai

receitas saudáveis,folar da páscoa,folar,receitas páscoa,