A romã é uma fruta saudável e deliciosa, além de ser uma excelente fonte de vitaminas, antioxidante, anti-virais e anti-tumorais. Se não sabe o que fazer às romãs, agora pode inovar na cozinha utilizando este fruto num saboroso e irresistível bolo de chocolate e romã.

Bolo de Chocolate e Romã

Ingredientes:

Bolo:

  • 225 g de manteiga;
  • 250 g de chocolate negro com 70% de cacau;
  • 5 ovos;
  • 225 g de açúcar amarelo;
  • 100 g de miolo de amêndoa ralado;
  • 60 g de farinha com fermento;
  • Uma pitada de sal;
  • 300 g de sementes de romã;

Cobertura:

  • 150 ml de natas frescas;
  • 100 g de chocolate negro com 70% de cacau;
  • 1 colher de sopa de açúcar em pó;
  • Sementes de romã para decorar q.b.

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte e forre uma forma de fundo amovível.
  2. Comece por derreter o chocolate com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas e reserve. Bata os ovos com o açúcar durante cerca de seis minutos até duplicarem de volume e ficar com um creme esbranquiçado. Adicione o chocolate derretido envolvendo gentilmente com uma espátula.
  3. De seguida adicione a farinha, o miolo de amêndoa e o sal. Por último junte as romãs e deite a massa na forma. Leve ao forno durante cerca de 35 minutos e deixe arrefecer totalmente antes de desenformar.
  4. Entretanto prepare a cobertura levando ao lume as natas até ferverem. Deposite-as sobre o chocolate partido em pedaços misturado com o açúcar em pó e mexa bem até estar totalmente derretido. Deixe arrefecer e deposite sobre o bolo.
  5. Por fim decore com algumas sementes de romã. Leve ao frigorífico até à hora de servir.

Bolo de Chocolate e Romã

sobremesas,romã,receitas,receitas para crianças,Bolo de Chocolate e Romã,bolos,doces com romã,receitas de bolos,bolos de chocolate,