Quem disse que para manter uma dieta saudável precisa de abdicar do sabor na alimentação? Se não sabe o que dar às crianças para comer entre as refeições, que tal experimentar estas soluções saudáveis? Ao todo são sete receitas de bolachas deliciosas, que os miúdos vão adorar. A escolha ideal para o lanche da pequenada!

7 Receitas de Bolachas Saudáveis para os Miúdos


Bolachas de Aveia e Banana com Chocolate

7 Receitas de Bolachas Saudáveis para os Miúdos

Ingredientes:

  • 150 g banana (ou 2 bananas médias);
  • 100 g flocos de aveia integral;
  • 1 colher de sopa de canela em pó;
  • Chocolate negro partido em pedaços a gosto q.b.

Preparação:

  1. Comece por aquecer a banana no micro-ondas. Depois, com a ajuda de um garfo, esmague até obter um puré. De seguida, junte a aveia e a canela e misture bem.
  2. Num tabuleiro (polvilhado com farinha ou forrado com papel vegetal), coloque pequenas quantidades de massa (a forma de uma bolacha redonda). Por fim, disponha por cima das suas bolachas os pedaços de chocolate negro. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 10 minutos. Se preferir (ou para variar) pode substituir a banana por puré de maçã ou pêra.

Fonte: Receitas da Gi

Bolachas de Muesli com Nozes e Sultanas

7 Receitas de Bolachas Saudáveis para os Miúdos

Ingredientes:

  • 6 colheres de sopa de óleo de côco, ou outro tipo de gordura vegetal;
  • ½ chávena de mel;
  • 1 colher de chá de extracto de baunilha (opcional);
  • 1 colher de sopa de sementes de linhaça moídas;
  • 3 colheres de sopa de água morna, em substituição de 1 ovo;
  • ¼ chávenas de aveia em flocos;
  • 1 chávena de farinha de trigo integral;
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 4 colheres de sopa de nozes picadas (ou outros frutos, gordos ou sementes);
  • 4 colheres de sopa de sultanas;
  • ¼ colher de chá de sal marinho.

Preparação: 

  1. Pré-aqueça o forno a 175ºC. Misture numa taça os ingredientes líquidos, a gordura, o mel,o  extracto de baunilha e a mistura de linhaça.
  2. Noutra taça, misture os ingredientes sólidos, a farinha, os flocos, o bicarbonato, as  nozes, as sultanas e o sal. Combine os ingredientes sólidos com  os líquidos. Com o auxílio de uma colher, divida a massa em bolinhas e coloque-as numa forma com papel vegetal.
  3. Leve ao forno durante 10 a  12 minutos, assim que a base fique douradinha. Depois de retirar do forno, deixe as bolachas arrefecerem.

Fonte: Compassionate Cuisine

Bolachas de Aveia com Amêndoas e Arandos Vermelhos

7 Receitas de Bolachas Saudáveis para os Miúdos

 Ingredientes:

  • 1 chávena de farinha de trigo integral;
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • ½  colher de chá de sal;
  • ¼ colher de chá de canela em pó;
  • 1 chávena de manteiga de amêndoa;
  • ½  chávena de açúcar mascavado;
  • ½  chávena de leite de amêndoa;
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha;
  • 1 chávena de chá de aveia;
  • ½  chávena de arandos vermelhos;
  • ½ chávena de pepitas de chocolate.

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre um tabuleiro com papel vegetal. Depois, numa taça misture a farinha, o bicarbonato de sódio, o sal e a canela e reserve. De seguida, com o auxílio de uma batedeira, misture a manteiga de amêndoa e o açúcar mascavado, até obter um creme. Acrescente o  leite de amêndoa e o extrato de baunilha e mexa bem.
  1. Depois junte o ingrediente seco que misturou no início. Por fim, adicione a aveia, os arandos e as pepitas de chocolate. Forme pequenas bolas com uma colher, distribua-as pelo tabuleiro e achate-as com a colher.
  2. Leve ao forno durante cerca de 10 minutos ou até ficarem douradas. Quando estiverem prontas retire do forno e deixe arrefecer. 

Fonte: Two Peas and Their Pod

Bolachas de Aveia e Amendoim

7 Receitas de Bolachas Saudáveis para os Miúdos

Ingredientes:

  • 60 g de flocos de aveia finos;
  • ½ colher de chá de canela;
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 1 ovo;
  • 250 g de manteiga de amendoim;
  • 80 g de açúcar amarelo;
  • 90 g de pepitas de chocolate de leite.

Preparação:

  1. Para começar misture os flocos de aveia, a canela e o bicarbonato de sódio. À parte, bata o ovo e junte a manteiga de amendoim e o açúcar amarelo. Depois junte o preparado do ovo à mistura dos flocos de aveia e amasse bem. De seguida, acrescente as pepitas de chocolate e misture bem. Se a massa estiver muito seca, pode adicionar uma ou duas colheres de sopa de leite.
  2. Por fim, forme bolas e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante doze a quinze minutos. Quando estiverem prontas retire do forno, transfira as bolachas para uma grade e deixe arrefecer.

Fonte: Palavras que Enchem a Barriga

Bolachas de Cenoura e Maçã

7 Receitas de Bolachas Saudáveis para os Miúdos

Ingredientes:

  • 270 g de flocos de aveia;
  • 3 bananas médias maduras;
  • 250 g de maçãs vermelhas;
  • 300 g de cenouras;
  • 150 g de sultanas;
  • 2 colheres de sopa bem cheias de manteiga de amendoim;
  • 3 colheres de sopa de mel;
  • 3 colheres de chá de canela.

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e forre dois tabuleiros retangulares com papel vegetal. Coloque no processador as cenouras descascadas e as maçãs descaroçadas mas com casca. Triture tudo.
  2. Num recipiente esmague as bananas, adicione as maçãs e as cenouras raladas, os flocos de aveia, a manteiga de amendoim, as sultanas, o mel e a canela. Misture tudo muito bem e com a ajuda de uma colher de sopa molde as bolachas e coloque-as nos tabuleiros. Leve-as forno durante cerca de 30 minutos. Deixe-as arrefecer um pouco e retire-as.

Fonte: My Taste

Bolachas de Aveia com Canela

7 Receitas de Bolachas Saudáveis para os Miúdos

Ingredientes:

  • 150 g de flocos de aveia;
  • 50 g de stevia;
  • 100 g de farinha integral;
  • 1 colher de chá de canela;
  • 100 g de margarina;
  • 2 ovos.

Preparação:

  1. Misture todos os ingredientes e amasse bem. Polvilhe um tabuleiro com farinha e disponha pequenas quantidades da massa, com a ajuda de uma colher. Achate os montinhos de massa com as costas da colher.
  2. Leve ao forno a 225ºC e deixe cozer durante cerca de 15 minutos.

Fonte: As minhas Receitas

Bolachas de Aveia, Côco e Laranja

7 Receitas de Bolachas Saudáveis para os Miúdos

Ingredientes:

  • 125 g de farinha;
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 100 g de açúcar mascavado;
  • 125 g de açúcar;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 125 g de manteiga;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • Raspa da casca de 1 laranja;
  • 150 g de aveia;
  • 100 g de côco ralado;
  • 50 g de passas.

Preparação:

  1. Bata a manteiga com os açúcares. Acrescente o ovo batido e a essência de baunilha e bata até obter uma massa lisa. Peneire a farinha com o fermento e o bicarbonato de sódio e acrescente à mistura anterior, assim como a raspa de laranja, os flocos de aveia, o côco e as passas. Misture bem.
  2. Com uma colher de sopa, coloque colheradas da massa em tabuleiros previamente forrados com papel vegetal, tendo o cuidado de deixar cerca de 5cm entre as bolachas para estas não se colarem durante a cozedura.
  3. Leve a forno já aquecido a 180ºC, cerca de 10 a 12 minutos. Retire e deixe arrefecer numa grade antes de as guardar num recipiente fechado, como uma lata ou caixa plástica. Não se esqueça que ao retirar as bolachas elas estarão moles. Ao arrefecerem vão endurecendo.

Fonte: As minhas Receitas

receitas,Bolachas Saudáveis,7 Receitas de Bolachas Saudáveis,Bolachas para Miúdos,Receitas Saudáveis para Crianças,receitas de bolachas,