O seu filho está sempre a pedir bolo de chocolate? Apesar dos seus poderes antioxidantes, a verdade é que é um alimento a ser evitado na infância. No entanto, agora já é possível fazer bolos de chocolate deliciosos, mais saudáveis e menos calóricos para o seu filho! Prepare estas opções e delicie o seu filho de uma forma saudável!

6 Bolos de Chocolate Saudáveis para Crianças

Brownie com Chocolate e Framboesas

6 Bolos de Chocolate Saudáveis para Criança

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • 1/2 chávena de leite de amêndoas;
  • 60 g chocolate preto (mínimo 70%) derretido;
  • 1 chávena de farinha de amêndoa;
  • 1/2 chávena de açúcar de côco;
  • 1/4 chávena de cacau cru em pó;
  • 1 colher de café de fermento em pó;
  • 2 colheres de sopa de pepitas de cacau cru;
  • 100 g framboesas (frescas ou congeladas).

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC e prepare uma forma (aprox. 20x30) com papel vegetal. Numa taça, bata os ovos com o leite de amêndoas e o chocolate derretido. Noutra taça, misture todos os secos: a farinha de amêndoa, o açúcar de côco, o cacau em pó, o fermento e as pepitas de cacau.
  2. Envolva estes ingredientes à mistura de ovos em duas vezes, mexendo bem até não haver grumos. Adicione gentilmente as framboesas e incorpore-as apenas o suficiente para que fiquem misturadas mas não desfeitas.
  3. Coloque a massa na forma e leve ao forno por 20 - 25 min. Espere que arrefeça um pouco para cortar em quadrados.

Fonte: Lemonaid

Brownie de Chocolate e Batata-Doce

6 Bolos de Chocolate Saudáveis para Criança

Ingredientes:

  • 600 g de batata-doce (pesada crua);
  • 100 g de farinha de arroz;
  • 80 g de farinha de côco;
  • 50 g de açúcar de côco;
  • 80 g de mel;
  • 40 g de cacau magro em pó;
  • Sal.

Preparação:

  1. Coza a batata-doce até ficar bem cozida e ser fácil de reduzir a puré. Junte num processador de alimentos a farinha de arroz, a farinha de coco, o açúcar, o mal e o cacau e misture-os até criar uma pasta homogénea. Junte a batata-doce cozida e envolva tudo.
  2. Coloque numa travessa com papel vegetal e leve ao forno a 180 graus por 20-25 minutos. Tire do forno e deixe arrefecer 10 minutos sem desenformar.

Fonte: Running for Puncakes 

Bolo de Chocolate sem Açúcar

6 Bolos de Chocolate Saudáveis para Criança

Ingredientes:

  • 1 chávena de farinha de espelta integral;
  • 1 chávena de farinha de trigo integral;
  • 3 colheres de sopa de farinha de alfarroba;
  • 4 colheres de sopa de pasta de tâmaras (ou 6 de xarope de tâmaras);
  • 4 colheres de sopa de óleo de côco (ou azeite);
  • 1 1/2 chávena de bebida vegetal (usámos de arroz);
  • 2 colheres de chá de fermento;
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio;
  • 1 pitada de sal;
  • Raspa de limão ou laranja;

Cobertura:

  • 1 colher de sopa de amido de milho (pode adicionar mais um pouco para engrossar);
  • 2 colheres de sopa de farinha de alfarroba;
  • 1 chávena de bebida vegetal;
  • Morangos e hortelã para decorar.

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Num recipiente comece por misturar as farinhas (trigo integral, espelta integral e alfarroba), com o fermento e o bicarbonato de sódio.
  2. Noutro recipiente coloque o leite, o óleo de coco, as raspas de limão e o xarope de tâmaras. Junte ao preparado das farinhas e com a ajuda duma vara de arames, mexa bem até obter uma mistura homogénea. Coloque a massa numa forma (se for de silicone não será necessário untar) e leve ao forno cerca de 30 minutos.
  3. Para a cobertura, comece por colocar num tachinho um pouco de bebida vegetal, adicione o amido de milho e a farinha de alfarroba e com a ajuda duma vara de arames dissolva até obter uma mistura homogénea. Adicione o restante leite, e leve ao lume até engrossar, sem parar de mexer.
  4. Coloque o recheio/cobertura ainda quente sobre o bolo. Se fizer um bolo em camadas, duplique também a quantidade do recheio. Decore a gosto com morangos (ou outros frutos vermelhos) e hortelã.

Fonte: A Pitada do Pai

Bolo Saudável de Chocolate e Nozes

6 Bolos de Chocolate Saudáveis para Criança

Ingredientes:

  • 2 bananas;
  • 3 ovos;
  • 2 claras de ovo;
  • 80 g de flocos de aveia finos;
  • 40 g farinha de côco;
  • 20 g de proteína de arroz (ou mais farinha de côco);
  • 20 g de cacau cru em pó;
  • 30 g de Despertar de Buda de Cacau, da Iswari - pode ser substituído por cacau;
  • 100 ml de bebida vegetal (côco ou amêndoa);
  • 1 colher de sobremesa de stevia em pó;
  • 2 colheres de chá de fermento;
  • Nozes picadas;
  • Pepitas de cacau cru.

Preparação:

  1. Pré-aquecer o forno a 180º e forrar uma forma com papel vegetal, ligeiramente untado com óleo de côco. Numa tigela, misturar os ovos com as claras e o leite. Cortar as bananas em pedaços e triturar, juntamente com a mistura dos ovos.
  2. À parte, misturar os restantes ingredientes, exceto as nozes. Adicionar a mistura anterior e mexer bem. Acrescentar as nozes picadas e envolver cuidadosamente. Se estiver muito consistente, pode acrescentar mais bebida vegetal.
  3. Colocar a massa na forma, acrescentar mais nozes picadas e pepitas de cacau por cima e levar ao forno cerca de 40 minutos. Na hora de servir, pode barrar cada fatia com manteiga de amêndoa ou mel.

Fonte: Anita Healthy

Bolo Molhado de Chocolate e Pêra

6 Bolos de Chocolate Saudáveis para Criança

Ingredientes:

  • 5 pêras maduras;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavado;
  • Canela;
  • Cálice de vinho do Porto;
  • 100 g de  chocolate meio amargo;
  • 3 ovos médios;
  • 1 chávena de açúcar mascavado;
  • 1 iogurte grego;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 2 colheres de sopa de manteiga amolecida;
  • 1 chávena de farinha de trigo sem fermento;
  • 3 colheres de sopa de cacau;
  • 1 colher de chá de fermento;
  • 1 pitada de sal.

Preparação:

1. Ligue o forno a 180ºC e trate das pêras. Descasque, descaroce, corte 5 pêras em gomos com 1 cm e regue com limão para não escurecer.

2. Derreta a manteiga sem sal numa frigideira que possa ir ao forno. Junte as pêras e polvilhe com 2 ou 3 colheres de sopa de açúcar mascavado, 1 pitada de canela e ½ cálice de vinho do Porto. Deixe cozinhar, depois vire e deixe cozinhar mais um pouco do outro lado.

3. Agora, no processador, junte 100 gramas de chocolate meio amargo e processe até ter umas partes em pó e outras ainda em pedaços do tamanho de pérolas. Deite numa tacinha.

4. Processe os ingredientes para a massa: 3 ovos médios, depois 2/3 de chávena de açúcar mascavado, 1 iogurte grego, 1 colher de chá de essência de baunilha e 2 colheres de sopa de manteiga derretida, 1 chávena de farinha de trigo peneirada, 3 colheres de sopa de cacau, 1 colher de chá de fermento, e 1 pitada de sal. A seguir bata tudo até ficar com uma mistura homogénea.

5. Desligue o lume às pêras, retire uns 10 gomos para decorar. Polvilhe com 2/3 do chocolate. Deite a massa por cima.

6. Cubra com o restante chocolate e coloque as fatias de pêra por cima, de forma concêntrica e leve ao forno durante 15 a 20 minutos. A ideia é a massa cozer, mas ficar húmida por baixo.

Fonte: 24Kitchen. Imagem: Ele Cozinha, Ela Lava

Bolo de chocolate e Beterraba

6 Bolos de Chocolate Saudáveis para Criança

Ingredientes:

  • 180 g de farinha de trigo integral;
  • 4 colheres de sopa de cacau magro em pó;
  • 1 colher de café de fermento em pó;
  • 50 g de chocolate preto (70% mínimo);
  • 1 pitada de sal;
  • 3 colheres de açúcar de côco (ou mascavado);
  • 3 ovos;
  • 2 beterrabas cozidas;
  • 2 colheres de sopa de azeite ou óleo de côco.

Preparação:

  1. Pré-aquecer o forno a 170ºC. Numa tigela misturar a farinha, o cacau em pó, o fermento e a pitada de sal. Derreter o chocolate preto em banho maria juntamente com o azeite e o açúcar. Retirar do lume e mexer bem até ficar homogéneo. Adicionar os ovos e mexer bem. Triturar a beterraba num processador de comida e adicionar ao creme de chocolate.
  2. Juntar o creme à primeira mistura e mexer bem até ficar homogéneo. Untar uma forma com um pouco de azeite e polvilhar com um pouco de farinha. Colocar a massa e levar ao forno por 25 minutos aproximadamente, ou até massa abrir por cima.
  3. Retirar do forno e deixar arrefecer. Servir com iogurte grego e morangos no topo.

Fonte: Eat Love. Imagem: Frederica by Vanessa Martins

 

 

 

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