As papas caseiras acabam por ser tão práticas como as papas de pacote. São mais económicas e muito mais saudáveis para o bebé, que é o mais importante. Todas as papas à venda no supermercado têm adição de açúcar, o que na infância é um nutriente a ser evitado. Para isso, o Babysteps sugere receitas saudáveis de papas para crianças. Aposte em novos alimentos, sabores e texturas e mantenha o seu filho equilibrado e feliz!

5 Receitas Saudáveis de Papas para Crianças


Papinha de Pêra e Cherovia – A partir dos 4 meses

5 Receitas Saudáveis de Papas para Crianças

Ingredientes:

  • 1 pêra;
  • 1 cherovia pequena.

Preparação:

  1. Coza a cherovia e a pêra, preferencialmente a vapor, durante cerca de 15 minutos ou até ambas se encontrarem macias.
  2. Triture e se necessário acrescente um pouco da água de cozedura ou leite do bebé, para ajustar a consistência do creme.

Fonte: Papinhas da Xica

Papa de maçã, pêra e arroz – A partir dos 6 meses

5 Receitas Saudáveis de Papas para Crianças

Ingredientes:

  • 2 maçãs;
  • 1 pêra;
  • 2 colheres de sopa de farinha de arroz;
  • 1 colher de sopa de sêmola de milho;
  • 300 ml de água (aproximadamente).

Preparação:

  1. Num tachinho coloque a maçã e a pêra, sem casca e partidas em cubinhos. Cubra com água. Deixe cozer.
  2. Quando estiver bem cozido, adicione a farinha de arroz e a sêmola de milho, mexendo bem com uma colher ou uma vara de arames para dissolver a farinha. Se necessário retifique a água.
  3. Deixe cozer entre 5 a 10 minutos, em lume muito brando e vá mexendo para evitar grumos e para não colar ao fundo.
  4. Divida em caixinhas e pode guardar 1 a 2 dias no frigorífico.

Fonte: A Pitada do Pai

Papa de sêmola de milho, maçã e banana – A partir dos 6 meses

5 Receitas Saudáveis de Papas para Crianças

Ingredientes:

  • 2 maçãs;
  • 1 banana;
  • 2 a 3 colheres de sêmola de milho;
  • Água;
  • 1 pau de canela;
  • Manteiga de caju (opcional);
  • Passas de uvas “picadas” (opcional).

Preparação:

  1. Num tachinho coloque a maçã (sem casca) e a banana partida em cubinhos. Cubra com água e adicione o pau de canela. Deixe cozer.
  2. Quando estiver bem cozido, adicione a sêmola de milho, baixe o lume e deixe cozinhar por 1 a 2 minutos, mexendo para não colar ao fundo. (No caso do seu bebé ser pequeno, antes de adicionar a sêmola, triture bem a fruta).
  3. No final adicione uma colher de manteiga de caju e algumas passas de uva “picadas”.
  4. Divida em caixinhas e pode guardar 1 a 2 dias no frigorífico.

Fonte: A Pitada do Pai

Papinha de cenoura, laranja e gengibre – A partir dos 9 meses

5 Receitas Saudáveis de Papas para Crianças

Ingredientes:

  • Sumo de meia laranja;
  • 1 cenoura média;
  • 2 alperces secos;
  • 1 colher de café de gengibre fresco ralado.

Preparação:

  1. Cozer a cenoura.
  2. Colocar a cenoura cozida num copo alto, adicionar os restantes ingredientes e triturar!

Fonte: Papinhas da Xica

Papinha de Quinoa com Manga – A partir dos 9 meses

5 Receitas Saudáveis de Papas para Crianças

Ingredientes:

  • Meia manga pequena fatiada, sem caroço (cerca de 100g);
  • 2 a 3 colheres de quinoa cozida.

Preparação:

  1. Reduzir a puré a manga juntamente com a quinoa cozida ou triturar apenas a manga e adicionar-lhe os grãos de quinoa para que o bebé se habitue a diferentes texturas.

Fonte: Papinhas da Xica 

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