Os iogurtes são muitas vezes o lanche da pequenada. No entanto, os iogurtes que compramos nos supermercados, nem sempre possuem as vitaminas e proteínas que o corpo do seu filho necessita. Para isso, o Babysteps sugere receitas deliciosas e fáceis de fazer, que as crianças vão adorar!  Vamos experimentar?

5 Receitas de Iogurtes Saudáveis

 

Danoninhos de Pêra e Abacate

Danoninhos Caseiros de Inhame

Ingredientes:

  • 2 a 3 inhames cozidos;
  • 3 pêras (maduras);
  • 1 abacate (maduro);
  • Canela em pó (a gosto);
  • 1 a 2 colheres de sopa de água (se necessário).

Preparação:

  1.  Lave bem os inhames e coloque-os numa panela a cozer bem durante 5/10 minutos aproximadamente (até conseguir-se espetar o garfo).
  2. Descasque-os e coloque no copo do liquidificador ou robô de cozinha. Adicione a pêra, o abacate e a canela e triture. Se necessário adicione água até obter a textura desejada.
  3. Coloque o “iogurte” em frascos de vidro ou caixinhas e leve ao frigorífico. Dependendo da fruta utilizada, conserve por 1 a 2 dias.

Fonte: A Pitada do Pai

Iogurte Vegetal

5 Receitas de Iogurtes Saudáveis

Ingredientes:

  • 1 litro de bebida de soja (ou outra bebida vegetal);
  • 1 colher de chá de flocos de ágar-ágar (opcional);
  • 1 colher de sopa de amido de milho (opcional);
  • ½ chávena (125 gramas) de “iogurte” de soja ou fermento de iogurte em pó;

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 50ºC.
  2. Coloque a bebida de soja numa panela, adicione o ágar-ágar e o amido de milho, mexa, e aqueça o leite até aproximadamente aos 90ºC, ou antes da bebida começar a ferver. Deixe arrefecer até aos 40-50ºC. Depois de arrefecido adicione o iogurte de soja ou fermento de iogurte em pó, envolva tudo, e coloque em frascos de vidro.
  3. Desligue o forno, coloque os frascos de vidro (sem tampa) no interior e deixe a fermentar pelo menos 8 horas. Não abra o forno durante este processo.
  4. Depois do iogurte terminar o processo de fermentação, tape os frascos de vidro e coloque-os no frigorífico.

Fonte: Compassionate Cuisine

Danoninhos de Framboesa e Banana

5 Receitas de Iogurtes Saudáveis

Ingredientes:

  • 2 a 3 inhames cozidos;
  • 1 chávena de framboesas;
  • 1 a 2 bananas;
  • 1 a 2 colheres de sopa de água (se necessário).

Preparação:

  1. Lave bem os inhames e coloque-os numa panela a cozer bem durante 5/10 minutos aproximadamente (até conseguir-se espetar o garfo).
  2. Descasque-os e coloque no copo do liquidificador ou robô de cozinha. Adicione as framboesas e a banana e triture. Se necessário adicione água até obter a textura desejada.
  3. Coloque o “iogurte” em frascos de vidro ou caixinhas e leve ao frigorífico. Dependendo da fruta utilizada, conserve por 1 a 2 dias.

Fonte: A Pitada do Pai

Iogurte de Côco

5 Receitas de Iogurtes Saudáveis

Ingredientes:

  • 1 lata de leite de côco (400ml);
  • 1 colher de chá de mel, opcional;
  • Sumo de ½ limão.

Preparação:

  1. No dia anterior, deixe uma lata de leite de côco no frigorífico. A parte sólida separar-se-á da líquida.
  2. Com uma colher, retire a parte sólida, junte a uma taça com os restantes ingredientes e envolva bem com vara de arames até ficar cremoso como um iogurte.
  3. Leve ao frio e consuma dentro de dois a três dias.

Fonte: Lemonaid

Danoninhos de Papaia e Banana

5 Receitas de Iogurtes Saudáveis

Ingredientes:

  • 2 a 3 inhames cozidos;
  • 1 papaia (ou 1/2 mamão);
  • 1 banana;
  • 1 a 2 colheres de sopa de água (se necessário).

Preparação:

  1. Lave bem os inhames e coloque-os numa panela a cozer bem durante 5/10 minutos aproximadamente (até conseguir-se espetar o garfo).
  2. Descasque-os e coloque no copo do liquidificador ou robô de cozinha. Adicione a papaia e a banana e triture. Se necessário adicione água até obter a textura desejada.
  3. Coloque o “iogurte” em frascos de vidro ou caixinhas e leve ao frigorífico. Dependendo da fruta utilizada, conserve por 1 a 2 dias.

Fonte: A Pitada do Pai

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