Qual a criança que não gosta de uma boa sobremesa? A pensar nisso, sugerimos três receitas saborosas, nutritivas e saudáveis para os mais novos.

1. Mousse de Chocolate

3 sobremesas saudáveis para as crianças

Ingredientes:

  • 1 abacate médio bem maduro;
  • 2 colheres de copa de cacau crú em pó (100%);
  • 1 colher de sopa de leite de coco;
  • 1 colher de sopa de mel ou agave;
  • Morangos a gosto;
  • Nibs de cacau (como topping).

Preparação:

  1. Retire a polpa do abacate e coloque-a num processador de comida, juntamente com o cacau, o leite de coco e o mel. Triture bem até ficar bem cremoso. Coloque no frio por 30 minutos (mínimo).
  2. Sirva bem fresco com morangos picados e nibs de cacau no topo.

Receita: Eat Love 

2. Brownie de batata doce e alfarroba (+12 meses)

3 sobremesas saudáveis para as crianças

Ingredientes:

  • 380g de batata doce cozida e esmagada;
  • 2 ovos;
  • 160g de manteiga de amêndoa;
  • 6 colheres de sopa de açúcar de coco (ou mel);
  • 2 colheres de sopa de farinha de alfarroba;
  • 12 colheres de sopa de bebida de arroz;
  • 1 colher de chá de bicarbonato.

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180º.
  2. Esmague a batata com a ajuda de um garfo.
  3. Junte os ovos e misture.
  4. Adicione a manteiga de amêndoa e o açúcar de coco. Mexa bem.
  5. Adicione os restantes ingredientes e misture.
  6. Forre um tabuleiro com papel vegetal. Deite o preparado anterior e leve ao forno por cerca de 30 minutos.
  7. Deixe arrefecer por completo e corte aos quadrados.

Receita: Dicas de uma Dietista

3. Brigadeiros Saudáveis

3 sobremesas saudáveis para as crianças

Ingredientes:

  • 2 batatas doces;
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó Pantagruel;
  • 2 colheres de sopa de mel Biologico Mel&Granel;
  • 1 colher de sobremesa de óleo de coco;
  • Decorações Vahiné.

Preparação:

  1. Coza as batatas, retire a pele, coloque num prato de desfazer as batatas até ficar em puré.
  2. Junte todos os ingredientes num tacho e em lume brando vá mexendo sempre até a mistura começar a descolar-se do tacho.
  3. Leve a massa ao frigorífico durante cerca de 1 hora para conseguir depois moldar mais facilmente.
  4. Faça bolinhas com a massa e enfeite a gosto.

Receita: Chocolate a Mais

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